Зоопарк и океанарий в Ньиредьхазе

На окраине города Ньиредьхаза расположился интересный, впечатляющий, своеобразный, особенный и оригинальный зоопарк. Он раскинулся на большой территории, звери здесь живут в условиях, приближенных к естественным. Зоопарк открыт все дни в году. Время работы: с апреля по август с 9:00 по 19:00, с сентября по октябрь с 09:00 по 18:00, с ноября по март с 9:00 по 16:00. Плата за вход для детей до 3-х лет - 100 форинтов, для детей от 3-х до 14-ти лет - 1800 форинтов, для студентов (при предъявлении студенческого удостоверения)- 1800 форинтов, для взрослых - 2400 форинтов, для пенсионеров - 1800 форинтов, для лиц, возрастом свыше 70-ти лет - 500 форинтов. Семейные билеты: (2 взрослых + 1 ребенок) - 6100 форинтов, (2 взрослых + 2 детей) - 7600 форинтов, (2 взрослых + 3 детей) - 8900 форинтов. Цены для групп (15 человек) - для студентов и пенсионеров 1200 форинтов за человека, для взрослых - 1800 форинтов за человека. Один раз в году есть акция, когда цена билета для всех 100 форинтов. Приходите, вам понравится! Сайт зоопарка по ссылке здесь .































































Кормление варана

(25 мая 2013) Недавно сходили в зоопарк снова с внучкой и детьми. Любовались тигрицей с тигрятами. Три тигренка слепые и беспомощные, но по-настоящему "рычащие" нас просто покорили... Стали мы гадать, когда же они родились? И пришли к выводу, ну вот только что, может, полдня назад. Удивлялись, что персонал может и не заметил... И вот дня 2-3 спустя читаю в газете «Magyar Nemzet», от 16-го мая 2013 года:

В Ньиредьхазе родились тигры

В зоопарке города Ньиредьхаза сибирская тигрица родила перед посетителями трех малышей. Как сообщили вчера из зоопарка, восьмилетняя самка вместо бокса, специально оборудованного для этой цели, родила маленьких тигрят в прямо вольере. Самка по имени Памир совершенно спокойно воспитывает и кормит своих детенышей перед публикой. Примерно полукилограммовые в настоящее время детеныши, пол которых пока не смогли определить, постепенно будут привыкать к мясу.