Ресторан "ВИГАДО"

   Тем, кто любит вкусно покушать, будет интересно узнать, а чем же, собственно, кормят в Венгрии... Привожу свой перевод меню одного ресторана.

МЕНЮ РЕСТОРАНА «ВИГАДО»ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ


Ассорти «Пуста», подаваемое на деревянной тарелке:

Домашняя острая колбаса,

Деликатесные мясные шкварки,

Сало в красном перце по-коложварски,

Синий лук, первые молодые овощи

1150 форинтов

Пикантный татарский бифштекс со свежими овощами

1950 форинтов
Тосты с баклажанной икрой и свежие овощи

 950 форинтов
Лепешка-лангош с чесночным соусом и гусиными шкварками,

выпеченная в глинобитной печи

(С понедельника по пятницу с 17 до 21, суббота-воскресенье с 12 до 21)

490 форин
Блинчики с мясом по-хортобадьски, с подливкой из сметаны с паприкой

850 форинтов

СУПЫ


Домашний золотистый бульйон из петуха и курицы с тонкой лапшой и овощами, подаваемый в эмалированных горшочках

650 форинтов

Французский луковый суп с чесноком и жареными в сухарях кружочками лука

590 форинтов

Бульйон из хребтины свинины по-хайдушагски с домашней лапшой

620 форинтов

Русский деревенский суп

 790 форинтов
Суп с крышкой из лангоша

(Суп из кислой капусты и копченого окорока)

850 форинтов

Фасолевый суп-гуляш из говядины с домашними галушками

790 форинтов

Суп-рагу из мяса молодого дикого кабана с эстрагоном и картофельными клецками

 890 форинтов

Холодный суп из лесных фруктов

520 форинтов

ЛЕГКИЕ ЛЕТНИЕ И ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА

Летний салат «Вигадо»

650 форинтов
Греческий салат с сыром фета

 850 форинтов

Сыр камембер, обжареный в сухарях, с клюквенным соусом

1090 форинтов

Особый салат для гостей с соусом тартар и тертым копченым сыром

650 форинтов

Фитнесс-салат из слегка острых жареных куриных крылышек

с соусом «Тысяча островов»

1150 форинтов

Классический салат «Цезарь»: из ледового салата в малиновом уксусе, кусочков куриной грудки в семечках «сезам», обжаренных на металлическом листе, и сухариков, приправленный натуральными специями (250г)

1150 форинтов

БЛЮДА, ПОДАВАЕМЫЕ В ЧУГУННЫХ ГОРШОЧКАХ 

Паприкаш из сомика по рецепту «Тиса» с лапшой, творогом и укропом

 1850 форинтов

Голубцы по-дебреценски с укропом и сливками


1350 форинтов

Паприкаш из телятины с галушками и брынзой по рецепту села Матасейк

1950 форинтов

Пёркёлт из петушиного гребня и яичек индюка с картофельными крокетами,

маслом и петрушкой

2250 форинтов

Пёркёлт из рубца с копченым свиным окороком и картофельными

крокетами с маслом и петрушкой

1850 форинтов

Пёркёлт из голени серых волов Хортобади, с тертым тестом «Бугац»

 1850 форинтов

БЛЮДА, ЖАРЕНЫЕ В ПЕЧИ И НА РЕШЕТКЕ, ПОДАВАЕМЫЕ
НА ДЕРЕВЯННОЙ ТАРЕЛКЕ


Фирменное блюдо «Тиса»
Филе судака из Тисы, зажаренное на решетке, с соусом из опят, пареным рисом

и свежими овощами, с картофелем, запеченным в фольге

2150 форинтов

Фирменное блюдо «Дунай»


Филе сомика, зажаренное в сухарях, с соусом тартар, пареным рисом

и картофелем с приправами

 2050 форинтов

Фирменное блюдо «Салайка»
Филе форели из питомника Силвашваради, зажаренное на решетке,

с миндальным сырным соусом и картофелем с петрушкой

2150 форинтов

Фирменное блюдо «Велнес»
Жареная на сабле куриная грудка, обернутая беконом и фаршированная

черносливом и кусочками сыра модзарелла, фитнес-салат с пареными овощами

1850 форинтов

Фирменное блюдо «Эрдейи»

Свиное филе, жареное на решетке, свиные ребрышки, жареные на листе, жаркое

из свиной шеи с чесноком и приправами, нарезанный соломкой картофель

с зажареными колечками лука и смешаный салат в уксусе

2150 форинтов

Фирменное блюдо «Фитнес»
Хрустящие куриные окорочка, зажаренные на листе, с фитнес-салатом и йогуртом

 1850 форинтов

Фирменное блюдо «Хозяюшка»
Полкурицы-гриль, зажаренной с приправами по-венгерски, пареный рис,

жареный картофель

1500 форинтов

Фирменное блюдо «Дебрецен»
 Хрустящее утиные окорочка, зажаренные в печи в пикантном

чесночном соку, с пареной в шампанском синей капустой и

картофельным пюре с луком

2350 форинтов

Фирменное блюдо «Пуста»
Бараний окорок, маринованный в рислинге с розмарином и запеченный в печи,

с приправой из зеленого перца, с греческим салатом и картофелем

2950 форинтов

Фирменное блюдо «Хортобадь»
Свиная шея со специями, запеченная на решетке, при помощи раскаленного утюга, заправленного углями, с жареным кольцами луком и картофельными дольками в коже

 1950 форинтов

Фирменное блюдо «Баварец»
Нашпигованный чесноком и специями свиной окорок, жареный в собственном соку с хрустящими кружочками лука, пареная синяя капуста и жареные в фольге картофельные дольки в коже

 2250 форинтов

Фирменное блюдо «Вигадо»
 Телячья вырезка, приготовленная в красном вине, с грибами, соусом из зеленого перца, с разными картофельными гарнирами

2950 форинтов


МЕНЮ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ИМРЕ БАЛЛА


Фирменное блюдо «Гурман» (на 2 человека)

Большой окорок, сильно запеченный в печи с поливанием пивом, с острым кетчупом и чесночным соусом, с картофелем в коже, запеченным в фольге, с пареной в шампанском синей капустой

4150 форинтов

Фирменное блюдо «Вигадо» (на 2 человека)

Отбивная из индюшиной грудки, фаршированная сыром и ветчиной, куриные окорочка, жареные на решетке, ломтики свиной шеи с приправами, с рисом, жареным картофелем и пареными овощами

4450 форинтов

Фирменное блюдо «Вигадо» (на 4 человека)

Отбивная из индюшиной грудки, фаршированная сыром и ветчиной, куриная грудка, жареная на решетке, запеченная свиная шея при помощи раскаленного утюга, заправленного углями, отбивная из корейки, куриные окорочка, с рисом, жареным картофелем и пареными овощами

 9450  форинтов

Фирменное блюдо «Вигадо» (на 6 человек)

Полкурицы-гриль, зажаренной с приправами по-венгерски, сильно запеченные в печи ломти окорока, филе судака, зажаренное на решетке, куриная грудка, жареная на решетке, отбивная из индюшиной грудки, фаршированная сыром и ветчиной, хрустящая утка, зажаренная в печи в пикантном чесночном соку, с овощами, печеными на решетке, пареным рисом, жареными ломтиками картофеля в коже

13500 форинтов

БЛЮДА КАТЕГОРИИ «НОСТАЛЬГИЯ», ПОДАВАЕМЫЕ
В «ВИГАДО» В 80-Х ГОДАХ


Ломтики сыра «трапишта», обжареные в сухарях, с соусом тартар и жареным картофелем

1550 форинтов

Ломтики куриной грудки, обжареные в сухарях с жареным картофелем

1590 форинтов


Ломтики индюшиной грудки с приправами и сырным соусом, пареным рисом и жареным на решетке картофелем

1590 форинтов

Отбивные из индюшиной грудки с начинкой из сыра и ветчины, с пареным рисом и жареным картофелем

1650 форинтов

Свиная отбивная из корейки с картофельным пюре

1550 форинтов

САЛАТЫ


Салаты из свежих овощей:

Салат из огурцов со сметаной

350 форинтов

Салат из помидор с колечками лука

350 форинтов

Салат из капусты по-монгольски

350 форинтов

Салат «Цезарь» (150 г)

690 форинтов



Соленья и маринады «по-вечеш»:

/ Любой из ниже перечисленных салатов можно приготовить

в разной салатной смеси /

Квашеные огурцы

270 форинтов

Маринованный по-домашнему салат из разных овощей

270 форинтов

Маринованные огурцы

270 форинтов

Мини-арбуз в уксусе

270 форинтов

Болгарский перец в уксусе

270 форинтов

Перченая цветная капуста с жемчужным луком, с горьким

длинным перцем

270 форинтов

ДЕСЕРТ


Рулет «Ностальгия», выпеченный в печи, с горячей фруктовой глазурью

(с тремя типами начинки – с творогом, маком и вишней)

590 форинтов

Бисквитный десерт со сливками «Шомлои» по-домашнему

590 форинтов

Блинчики «Вигадо» с шоколадной поливкой

(с вишнями, с каштанами)

520 форинтов

Блинчики с творогом с ванильной поливкой

 520 форинтов

Блинчики «Акватикум»


С ореховым кремом

С клюквой

С корицей

520 форинтов

Мороженое «Ностальгия по Надьэрдё»

590 форинтов

Мороженое «Вигадо»

590 форинтов

СЫРНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ


Сырное ассорти по-венгерски с яблоками, грецкими орехами и сушеными фруктами

950 форинтов


и вот еще один вариант ....


ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА


  1. Тосты с баклажанной икрой и свежие овощи 850 форинтов
  2. Пикантный татарский бифштекс со свежими овощами, тостами и маслом 1950 форинтов
  3. Вареный копченый окорок с уксусным хреном и дижонской горчицей. 990 форинтов
  4. Греческий салат с сыром фета 890 Ft
  5. Классический салат «Цезарь», кусочки цыплячьей грудки, обжаренные с семечками сезам на листе и сухарики со специями 1290 форинтов

 СУПЫ


  1. Домашний золотистый куриный бульон с овощами, подаваемый в эмалированных горшочках  690 форинтов
  2. Бульон из свиной хребтины по-хайдушагски с тонкой лапшой 690 форинтов
  3. Уха по-сегедински с ломтиками сомика 980 форинтов
  4. Суп-рагу из дичи «Вигадо», подаваемый в булочках домашней выпечки   980 форинтов
  5. Французский луковый суп с жареными кружочками лука 590 форинтов
  6. Суп-гуляш по-алфёльдски  850 форинтов
  7. Фасолевый суп-гуляш   850 форинтов
  8. Сливовый суп-пюре бестерцеи с ванильными бисквитами   590 форинтов

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ


  14. Сыр камембер, обжареный в сухарях, с брусничным соусом и персиками,

            тушеными в меде с корицей 1390 форинтов
  15. Блинчики с мясом по-хортобадьски, с подливкой из сметаны и паприкой 990

      форинтов

  1. Ризотто с куриной печенью   750 форинтов
  2. Три сорта маринованного сыра, запеченного на гриле, с жареными грецкими орехами, фруктами и повидлом из синего лука    1390 форинтов

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ


   18. Филе форели по-силвашварадски, зажаренное до хрустящей корочки, с лимонным

сырным соусом и картофелем с петрушкой 1950 форинтов

  1. Паприкаш из филе сомика и лапша с творогом и укропом 2190 форинтов
  2. Судак с начинкой из сыра и грибов, обернутый ветчиной, рис со шпинатом и чесноком   2190 форинтов
  3. Филе карпа, приготовленное по рецепту Орли с томатным соусом и базиликом, тушеными овощами и пареным рисом 1950 форинтов
  4. Филе из судака, зажаренное до золотистого цвета в кляре с миндалем, с пикантным соусом «Ремулад», и салат, заправленный оливковым маслом 2390 форинтов

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ


  1. Зажаренное на решетке филе куриной грудки в маринаде из токайского вина, с фруктами, корицей, медом и изюмом, рис 1850 форинтов
  2. Утиные окорочка, обжаренные  в собственном соку, с тушеной синей капустой и картофельным пюре 2480 форинтов
  3. Куриные окорочка, зажаренные на решетке с сыром, картофельным пюре и пареными овощами 1850 форинтов
  4. Куриная грудка, начиненная персиками и копченым сыром с картофельным пюре 1850 форинтов
  5. Куриная грудка с дижонской горчицей, пареным рисом и жареным картофелем 1850 форинтов
  6. Зажаренное филе индюшиной грудки с начинкой из брокколи и куриной печени с пряным картофелем 1850 форинтов

БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ


   29. Жаркое по-цыгански из свинины и петушиного гребня с пряными картофельными ломтиками 1850 форинтов

  1. Фирменное блюдо шеф-повара Балаж – свиные отбивные котлеты с начинкой из синего лука и копченого сыра с пареным рисом и жареным картофелем  1950 форинтов
  2. Свиные биточки с жареными шампиньонами и картофелем-фри 1850 форинтов
  3. Свиная вырезка по-венгерски с ломтиками картофеля 1750 форинтов
  4. Окорок по-баварски, с жареным луком, тушеной капустой, ароматной подливкой, пикантными ломтиками картофеля 2150 форинтов
  5. Голубцы по-дебреценски с копченым окороком  1450 форинтов
  6. Фирменное блюдо на деревянной тарелке «Эрдейи»:

Свиная вырезка, жареная на решетке, свиные ребрышки, жареные на листе, жаркое из свиной шеи с чесноком и соусом, нарезанный соломкой картофель

        и салат по-домашнему 2150 форинтов

БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ


   36. Телячья печень, жареная на решетке, с яблоками и медом, драники с жареным луком кольцами 1750 форинтов

  1. Гуляш из брюшины с копченым окороком и картофелем с петрушкой 1950 форинтов
  2. Телячий пёркёлт по рецепту «Матасек», с галушками и брынзой 2190 форинтов
  3. Говяжий пёркёлт с красным вином, картофелем и петрушкой 1850 форинтов
  4. Говяжья вырезка, зажаренная на решетке, с печеным козьим сыром, соусом из зеленого перца и картофелем-фри 3950 форинтов
  5. Говяжья вырезка с куриной печенью, грибным соусом и галушками с брынзой 3750 форинтов

МЕНЮ ОТ ШЕФ-ПОВАРА НА ДВЕ ПЕРСОНЫ


  1. Свиной окорок по рецепту Пекне с острым луковым рагу и пикантной картофельной горкой 4290 форинтов
  2.  Блюдо «Огненная Сабля Дожа» (филе куриных окорочков, свиная вырезка-гриль, приправленные куски свиной шеи с жареным луком, запеченным целиком картофелем и овощами-гриль)  3690 форинтов
  3. Рыбное ассорти «Вигадо» (жареное филе сомика, ломтики судака, запеченные на решетке, жареная форель с сырным соусом, тушеными овощами, жареным картофелем и пареным рисом)  3890 форинтов

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ И МУЧНЫЕ БЛЮДА


  1. Жареные грибные шляпки с начинкой из брынзы с укропом, приправленные соусом с зеленью, кукурузой и рисом 1690 форинтов
  2. Ломтики сыра «трапишта», обжареные в сухарях, с соусом тартар, пареным рисом и жареным картофелем 1590 форинтов
  3. Пряные ломтики творога тофу, запеченные на гриле, жареный перец с чесноком, салат цадзики  1590 форинтов
  4. Лапша с творогом и шкварками 650 форинтов
  5. Галушки с брынзой, укропом и копчеными шкварками 650 форинтов

САЛАТЫ


  1. Салат из огурцов со сметаной 380 форинтов
  2. Салат из помидор с синим луком 380 форинтов
  3. Салат из капусты с тмином 380 форинтов
  4. Квашеные огурцы 290 форинтов
  5. Салат из овощей, маринованных по-домашнему 290 форинтов
  6. Маринованные огурцы 290 форинтов
  7. Круглый перец в уксусе 290 форинтов

ДЕСЕРТ


  1. Бисквитный десерт со сливками «Шомлои» 750 форинтов
  2. Ореховая баклава  650 форинтов
  3. Блинчики по рецепту Гунделя 650 форинтов
  4. Ванильное мороженое с блинчиками, с горячей вишневой подливкой  750 форинтов
  5. Блинчики с клюквой, какао или корицей  490 форинтов
  6. Шоколадный торт с апельсиновыми сливками  650 форинтов

СЫРНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ


63. Сырное ассорти по-венгерски с яблоками, грецкими орехами и сушеными

фруктами 950 форинтов



100%-ый мультивитаминный сок

Палинка из белой шелковицы

Кошерная абрикосовка

«Törley Tokaji» (шампанское)

Кофе без кофеина

Горячий шоколад по-бельгийски

Чай «Ticcolino»