ЗАЯЧЬЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ВЕНГЕРСКИ

Принес муж с охоты двух зайцев. Сначала выпотрошил, и пока производил остальные процедуры освежевания я успела поджарить печень и уже накрыла на стол. Чем хороша печень - готовится очень быстро и всегда вкусная. Два главных секрета успеха - жарить всего 10 минут и не солить в процессе, только в тарелке. И, конечно же, по этому рецепту можно готовить и всякую прочую печенку.




Итак, берем заячью печень (где берем глобально, не знаю, но где-то берем), обязательно копченое мягкое, вкусно пахнущее сало, лук, сладкую молотую паприку, черный перец, соль. 


Сначала режем сало на кубики и выжариваем. Шкварки вынимаем и откладываем. В растопленном сале слегка обжариваем лук, затем добавляем собственно печенку, щедро посыпаем черным перцем и паприкой. Жарим постоянно поворачивая. Готовую печень смешиваем со шкварками. Подаем с рисом и в конце концов солим. Но если рис варить лень, как было в моем случае, то подойдет и свежий белый хлеб. :)